बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए पार्ट 2/ N अक्षर से / Bacchon Ke Naam Ki List

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए पार्ट 2 – N अक्षर से / Bacchon Ke Naam Ki List
बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए पार्ट 2/ N अक्षर से / Bacchon Ke Naam Ki List

 

बच्चों के नामों वाली लिस्ट का यह पार्ट 2 है यदि अपने पहला बच्चों के नाम वाला भाग नही पढ़ा तो कृपया उसे भी पढ़ें क्योंकि हमने इस लेख में भी बच्चों के नाम लड़के और लड़कियों दोनो के नाम A से M तक के सभी नामों को कवर किया हैं.
अब हम इस लेख में आपको N से Z तक से सभी बच्चों के नामों को बताएंगे.
तो चलिए अब हम लेख प्रारंभ करें क्योंकि मुख्य मुख्य वाले हमने पहले ही भाग 1 में बात दिया हैं. आप पढ़ सकते हैं.

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए पार्ट 2 – N अक्षर से – Bacchon Ke Naam Ki List

N] अक्षर से आने वाले नाम– N Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  नील [ Nil ] – चैंपियन, नीला,
  •  नैतिक [ Naitik ] – अच्छी प्रकृति वाला
  •  नमन  [ Naman ] –  निशान, प्रसिद्ध , शुभकामना
  •  निहित [ Nihit ] –  भगवान का उपहार,
  •  नसीब [ Nashib ] – महान, कुलीन
  •  नयन [ Nayan ] – सज्जन
  •  निकेत [ Niket ] –  घर , निवास
  •  निबोध [ Nibodh ] – ज्ञान
  •  नवराज [ Navraj ] – नया नियम, नया राजा
  •  नीषिक [ Nishik ] –  नया
  •  नुशांत [ Nushant ] –  क्षितिज रेखा
लड़कियों के नाम 
  •  निपुण [ Nipun ] – विशेषज्ञ
  •  नैषा [ Nesha ] – विशेष
  •  नोयोनिका [ Noyonika ] – अभिव्यंजक आँखों वाला लड़की
  •  निवेधा [ Nivedha ] –  रचनात्मक
  •  निषिधा [ Nishidha ] –  हिंदू देवी, लक्ष्मी जी का नाम
  •  नव्यता [ Navyta ] – नई, ताजा
  •  नव्यश्री [ Navyshri ] – नया
  •  नीशिका [ Nishika ] – रात
  •  निरवा [ Nirva ] –  ताज़ा, हवा की तरह
  •  नित्यश्री [ Nityshri ] –  जीवंत , सुंदरता
  •  नायसा [ Naysa ] –  मिलनसार
O] अक्षर से आने वाले नाम– O Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम Baby name list boy
  •  ओरमन [ Orman ] – नाविक
  •  ओहस [ Ohsh ] – प्रशंसा
  •  ओरियन [ Oriyan ] – आग का बेटा
  •  ओम [ Om ] – सार
  •  ओजस [ Ojas ] – प्रतिभा, चमक
लड़कियों के नाम 
  •  ओश्मि [ Oshmi ] – व्यक्तित्व
  •  ओजल [ Ojal ] – विजन
  •  ओइशी [ Oishi ] – दिव्य
  •  ओनलिका [ Onlika ] – छवि
  •  ओमाला [ Omala ] – पृथ्वी
P] अक्षर से आने वाले नाम– P Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  पूरब [ Purab ] – पूर्व
  •  पृथ्वी [ Pritvi ] – जिस में सब कुछ हो
  •  प्रद्युन [ Praghun ] –  उज्ज्वल, चमकदार और उज्ज्वल
  •  परिजात [ Parijat ] – स्वर्गीय फूल
  •  पदम [ Padam ] – कमल
  •  प्रत्युष [ Pratusha ] – सूर्य
  •  पुरू [ Puru ] –  प्रचुर मात्रा में, एक राजा का नाम, पहाड़, स्वर्ग
  •  पार्थ [ Parth ] – अर्जुन के कई नामों में से एक
  •  पुलकित [ Pulkit ] – रोमांचित, मस्त
लड़कियों के नाम
  •  पावनी [ Pavni ] – पवित्र
  •  प्रसूति [ Prashuti ] –  मनु की बेटी,
  •  प्राशि [ Prashi ] –  सिद्धि, शोहरत
  •  पहल [ Pahal ] –   शुरू करना, शुरुआत करने वाली
  •  पारिता [ Parita ] – हर दिशा में
  •  पंकिता [ Pankita ] – रेखा
  •  पाखी [ Pakhi ] – पक्षी
  •  पीया [ Piya ] – सबका पसंदीदा
  •  परनिता [ Parnita ] – सुंदर अप्सरा, खूबसूरत
  •  प्रनुषा [ Pranusha ] –   बह सूरज की पहली किरण
  •  प्रेक्षा [ Preksha ] –  देखना, दृष्टि, बुद्धि
  •  प्रिया  [ Priya ] – जो अच्छा लगे, जो सबकी प्रिय हो
  •  प्रत्वी [ Pratvi ] –  देवी सीता, राजकुमारी
Q] अक्षर से आने वाले नाम– Q Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  कास [ Kas ] – दृढ़
  •  कारीन [ Karin ] – समंदर
  •  क्वेटी [ Kveti ] – प्यारी
  •  कोरा [ Kora ] – हृदय
  •  कोरा [ Kora ] – हृदय
लड़कियों के नाम Baby name list girl
  •  किया [ Kiya ] – पृथ्वी, प्रेम
R] अक्षर से आने वाले नाम– R Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  रचित [ Rachit ] – आविष्कार
  •  ऋषीक [ Rishik ] –  भगवान शिव, एक तपस्वी
  •  राजन्य [ Rajnya ] – आलीशान
  •  रिदान [ Ridan ] – जुनून
  •  रेवांथ [ Rebanth ] – सूर्य का बेटा
  •  रथीनम [ Rathiram ] – मणि
लड़कियों के नाम
  •  रोमाली [ Romali ] – रोमांचित करने वाली
  •  रुता [ Ruta ] – लड़की
  •  राही [ Rahi ] – यात्री
  •  रक्षिता [ Rakshita ] –  रक्षा, रक्षक
  •  राहिनि [ Rahini ] –   देवी सरस्वती
  •  रतिमा [ Ratima ] – प्रसिद्धि
  •  रैना [ raina ] – रात
S] अक्षर से आने वाले नाम– S Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  सेल्वन [ Sevlan ] – समृद्ध
  •  सप्तांशु [ Saptansh ] – आग
  •  सुधाकर [ Sidhakar ] –  अमृत ​​की खान, चंद्रमा
  •  शशांग [ Shashang ] – संलग्न, एसोसिएटेड,
  •  शर्वेश [ Sharvesh ] – सम्राट, भगवान शिव के गुरु
  •  सक्षम [ Saksham ] – सक्षम
  •  समर्थ [ Kamarth ] – शक्तिशाली
  •  संचय [ Sanchay ] – संग्रह
  •  शमित [ Shamit ] – शांति बनाये रखने वाला
  •  शमन [ Shaman ] – सुखदायक, सफ़ाई, जो हर जगह होता है
  •  सुदर्शन [ Sudharshan ] –  भगवान पेरूमल, अच्छा दिखने वाला
  •  शमंथ [ Shamanth ] –  सार्वभौमिक, भगवान राम
  •  समृद्ध [ Samridh ] –  समृद्ध, निपुण, उत्तम
  •  स्वराज [ Svaraj ] –  इन्द्रदेव, स्वर्ग के राजा इंद्र
  •  सोहम [ Soham ] –  प्रत्येक आत्मा में दिव्यता की उपस्थिति
  •  सर्वांश [ Sarvarsh ] – जिस में हर ईश्वर का अंश हो
  •  श्रीहन [ Srihan ] –  भगवान विष्णु, सुंदर लड़का
  •  सौरव [ Saurav ] –  सुंदर, दिव्य, आकाशीय
  •  सामिक [ Samit ] – एक शांतिपूर्ण इंसान
लड़कियों के नाम
  •  संदना [ Sandana ] – सुगंध
  •  सांची [ Sanchi ] – प्रिय
  •  सागारिका [ Sagarika ] – समुद्र की तरह
  •  सुधिक्क्षा [ Sudhikasha ] – अच्छी शुरुआत
  •  शिवाक्षि [ Shikakshi ] – भगवान शिव की तीसरी आंख
  •  श्रुतिक [ Shruti ] –  देवी पार्वती, श्रुति, बुद्धि
  •  साहना [ Sahana ] – राग
  •  सचिता [ Sachita ] – चेतना
  •  सावी [ Savi ] – देवी लक्ष्मी
  •  संचिता [ Sanchita ] –  एकत्र, इकट्ठा, संग्रह, संचित करना
  •  शिवली [ Sivali ] –  भगवान शिव से जुडी हुई
  •  श्रावणी [ Srivani ] –  आकांक्षी , पूर्णिमा
  •  सिद्धि [ Siddhi ] – भगवान शिव, पूर्णता या पूरा
  •  संहिता [ Sanhita ] –  संकलन, पुनर्जन्म
  •  सुभिक्षा [ Subhiksha ] –   समृद्ध
  •  सौम्या [ Saumya ] –  कोमल, देवी दुर्गा
  •  सयनिका [ Saynika ] –  देवी
  •  सौम्या [ Saumya ] –  शांति, सुंदर
T] अक्षर से आने वाले नाम– T Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  त्रिश [ Trish ] – महान
  •  तंशु [ Tanshu ] –  प्रकृति, आकर्षक, पूरी तरह प्राकृतिक
  •  त्रिलोक [ Trilok ] –  तीनों लोक स्वर्ग, नरक को जानने वाला
  •  तनुश [ Tanush ] – भगवान गणेश
  •  तनोज [ Tanoj ] – बेटा
  •  ताने [ Tane ] – बेटा
  •  तविष [ Tavish ] – स्वर्ग
लड़कियों के नाम
  •  तनिशी [ Tanishi ] – देवी दुर्गा
  •  ताशा [ Tasha ] – जन्म
  •  तितिक्षा [ Titiksha ] –  धैर्य, दया, सहिष्णुता
  •  तानी [ Tanee ] –  कुछ करने के लिए अनुनय करना , शुरुआत
  •  तनु [ Tanu ] – शरीर
  •  तापसी [ Tapsi ] – तपस्वी महिला
  •  तीजा [ Teeja ] – छोटे रत्न
U] अक्षर से आने वाले नाम– U Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  उदीप [ Udheep ] – बाढ़
  •  उदन्त [ Udant ] – गुणी
  •  उन्मा [ Unma ] – आनंद
  •  उल्लास [ Ullas ] – आनंद, प्रसन्न
  •  उसैद [ Usaid ] – छोटे शेर
लड़कियों के नाम
  •  उरा [ Ura ] – दिल
  •  उपमा [ Upma ] – समानता
  •  उद्विता [ Udvita ] –  कमल की नदी
  •  उर्वी [ Urvi ] – दोस्त
  •  उदयति [ Udayni ] – पहाड़ की बेटी
  •  उन्नति [ Unnati ] – समृद्धि, प्रगति
                 • J अक्षर के सभी नाम [ लड़के और लड़कियां ]
V] अक्षर से आने वाले नाम– V Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  वीरत [ Viran ] – मणि
  •  विधान [ Vidhan ] – नियम
  •  वेन्दन [ Vendan ] – राजा
  •  वचन [ Vachan ] – भाषण
  •  वरद [ Varad ] – अग्नि
  • वेदिक [ Vedika ] – भारत में एक नदी का नाम
  •  वेदांत [ Vedant ] – आत्म बोध की वैदिक विधि
  •  वामसी [ Vamasi ] – भगवान कृष्ण की बांसुरी,
  •  वेहंत [ Vehant ] –  बुद्धिमान
लड़कियों के नाम
  •  विधि [ Vidhi ] – तरीका
  •  वाणी [ Vani ] – आवाज
  •  वर्षा [ Varsha ] – बारिश
  •  वृद्धि [ Vriddhi ] – बढ़ोत्तरी
  • वंशिका [ Vanshika ] – स्वयं का अंश
  • वृत्ति [ Vritti ] –  प्रकृति, व्यवहार
  •  वर्षिता [ Varshita ] –  बारिश, सुंदर, मजबूत
  •  वरदा [ Varada ] – देवी लक्ष्मी, एक देवता
  •  विशाखा [ Vishakha ] – कई शाखाओं के साथ, एक नक्षत्र
  •  विद्या [ Vidhya ] –  ज्ञान, शिक्षा, ज्ञान, देवी सरस्वती
  •  विनीता [ Vinita ] – आज्ञाकारिता, ज्ञान
  •  विवा [ ViVa ] –  जीवन से भरपूर
  •  विनि [ Vini ] – सिंपल , साधारण
  •  वंशिता [ Vanshita ] –  करामाती , चंचल , शरारती
  •  विभि [ Vibha ] –  निडर, सन्देह रहित
  •  वेदिता [ Vedita ] –  सेवा के लिए समर्पित
  •  विधात्रि [ Vidhitri ] –  देवी सरस्वती, ब्रह्मांड की माँ
Y] अक्षर से आने वाले नाम– Y Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  यजस [ Yajas ] – प्रसिद्धि
  •  यशस्व [ Yashasv ] – प्रसिद्धि से भरा
  •  युवान  [ Yuvan ] – भगवान शिव , स्वस्थ
  •  यतन [ Yatan ] – भक्त
  •  यश्मित [ Yashit ] – प्रसिद्ध
  •  यमिर [ Yamir ] – चांद
  •  यश [ Yash ] –  विजय, सफलता, प्रतिष्ठा
  •  युग [ Yug ] –  आयु , उम्र या पीढ़ी
  •  यतीश [ Yatish ] – भक्तों का स्वामी, राह दिखाने वाला
लड़कियों के नाम
  •  यशस्वी [ Yashsvi ] – कीर्ति
  •  यीशु [ Yishu ] – प्रभु का अवतार
  •  यामिनी [ Yamini ] – रात्रि
  •  योगिता [ Yogita ] – निश्चित काल
  •  यशिता [ Yashita ] – यश प्राप्त करने वाली
  •  यासी [ Yashi ] –  प्रसिद्ध, सफल
  •  यामी [ Yami ] –   पथ, प्रगति, आकाशीय अप्सरा
  •  यथिका [ Yathika ] –  देवी दुर्गा के नाम
  •  युवाकशी [ Yuvakshi ] –  सुन्दर आँखें
             N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
अक्षरों के अनुसार नाम
आने जो यह लेख पढ़ें जिसमें हमे आपके लिए सभी बच्चों के नाम की लिस्ट में सभी नामों को N से Z  के दिशा में सजाए है आपको लेख अवश्य ही अच्छा लगा होगा. अब आप ऐसे अन्य नाम जिन्हे लेख में शामिल करवाना चाहते हैं, तो नीचे कमेंट करें. या हमे मुख्य पृष्ट पर जाकर संदेश करें.

Leave a Comment