बच्चों के नाम की लिस्ट – बताइए? अ अक्षर से – Bacchon Ke Naam Ki List | A To Z | Children’s Names list In Hindi

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए – अ अक्षर से – Bacchon Ke Naam Ki List | A To Z – Children’s Names list In Hindi

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए | अ अक्षर से | Bacchon Ke Naam Ki List | A To Z | Children's Names list In Hindi
आपने अलग अलग वेबसाइट पर बच्चों के नामों को खोजा होगा लेकिन हमारी इस वेबसाइट पर आपको ऐसे ऐसे बच्चों के नाम बताया गया है जिन्हे आपको अवश्य ही जान लेना चाहिए. एवं उन सभी नामों के हिंदी अर्थ भी बताया है.
इस लेख के पूरे नामों में लड़के एवं लड़कियों दोनो के नाम की लिस्ट शामिल है आप ध्यान पूर्वक पोस्ट को पढ़ें.
इस लेख में हमने सभी नामों को अ से लेकर [ A To Z ] अच्छे से सजाया गया. ओर हां एक बात ओर की यदि आप इस लेख के सभी बच्चों के नामों का PDF Down–Load के लिए नीचे हम  उपलब्ध करवा रहे है, वहां से आप सभी बच्चों के नाम की इस लिस्ट को डाउनलोड कर पाएंगे.
तो अब आइए आपको हम क्रम से अ से एवं A To Z सभी नामों वाले लेख में प्रथम भाग की ओर ले चलते है.

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए / अ अक्षर से / Bacchon Ke Naam Ki List / A To Z / Children’s Names list In Hindi

तो अब आइए आपको हम क्रम से सभी बच्चों के नाम जिसमे लड़कों एवं लड़कियों के नाम के नीचे बता देते है–
अक्षरों अनुसार नाम
 A, B, C D, E, F, G, H, I, J, K, L, M,
             N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
A] अक्षर से आने वाले नाम– A Akshar Se Aane Vale Naam 
       नाम = अर्थ
लड़कों के नाम [Ladkon Ke Naam]
  •  अबीर [ Abir ] – सुगंध
  •  अभीक [ Abhik ] – प्रिय
  •  आदि  [ Aadi ] – प्रथम, सब से महत्वपूर्ण, शुरुआत
  •  आदित  [ Aadit ] –   पीक, छाया, आश्रय, रोशन
  •  अनय [ Anay ] – सर्वश्रेष्ठ
  •  अयान [ Ayan ] – भगवान का दिया उपहार
  •  अभि [ Abhi ] – निडर
  •  आरित [ Aarit ] –  जो सही दिशा चाहता है
  •  अद्विक [ Advik ] –  अद्वितीय, विशेष, अतुलनीय
  •  अभित  [ Abhit ] –  हर जगह
  •  आस्तिक [ Aastik ] –  अस्तित्व ,भगवान के भरोस पे
  •  आयुष्मान [ Aayushman ] –  लंबे जीवन के साथ धन्य
  •  आयुष [ Ayush ] –  उम्र, मित्र, लम्बी आयु और जीवन
  •  आर्यन  [ Aaryan ] –  किसी के भी ताकत से परे
  •  अधितया [ Adhitaya ] –  नव बढ़ी सूर्य, भगवान सूर्य
  •  अभ्रम [ Abhram ] –  स्थिर, उद्देश्यपूर्ण
  •  अयंश [ Ayansh ] –  माता-पिता का एक हिस्सा
  •  आंवित [ Aavanti ] –  भगवान शिव, ईश्वर से जुड़ा हुआ
  •  आचमन [ Aachman ] –  यज्ञ या पूजा से पहले
  •  आंजनेय [ Aanjaney ] –  भगवान हनुमान, अंजनी के पुत्र
  •  अनिकेत [ Aniket ] –  दुनिया का स्वामी
  •  आनुष [ Aanush ] –  सुंदर सुबह, तारा, इच्छा
  •  अंकुश [ Ankush ] –  संयम, आत्म नियंत्रित, आत्म अनुशासित
  •  अभ्युदय [ Abhyudhay ] –  सूर्योदय, समृद्धि, प्रगति, विकास
लड़कियों के नाम [Ladkiyon Baby name list girl]
  •  अदा [ Ada ] – सुंदरता
  •  अभिरुचि [ Abhiruchi ] – सुंदर
  •  अभिज्ञा [ Abhigya ] – समझदार, जानकार
  •  अनुप्रिया [ Anupriya ] –  प्यारी बेटी
  •  अधिरा [ Adhira ] – बिजली, मजबूत
  •  अधिती [ Adhiti ] – स्वतंत्रता, सुरक्षा
  •  अराध्या [ Aaradhya ] –   पूजनीय,
  •  आरा [ Aara ] – प्रकाश लाने वाला, जो सबको पसंद हो
  •  अविप्सा [ Avipsa ] –  परिष्कृत, तर्कसंगत
  •  आवनि [ Aavni ] –   पृथ्वी, तमिल कैलेंडर का पहला महीना
  •  आस्था [ Aastha ] –   विश्वास, इच्छा, भक्ति,
  •  आर्याना [ Aaryana ] –  शक्तिशाली और पूर्ण लड़की
  •  अनाविका [ Anavika ] –  एक आकृति
  •  अद्वैता [ Adveta ] –   अद्वितीय
  •  आँचल [ Aanchal ] –  आश्रय, शरण, सुरक्षित
  •  अभीषा [ Abhisha ] –  इच्छाशक्ति, साथी , मेहनती
  •  आथीरा [ Aathira ] –  प्रार्थना, त्वरित, बिजली,
  •  अनाहिता [ Anahita ] –  सुंदर लड़की, खूबसूरत
  •  अथविका [ Athavika ] –  देवी सोदेवेश्वरी द्वारा निरूपित किया हुआ
B] अक्षर से आने वाले नाम– B Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  बेहर [ Behar ] – लहर
  •  बटोर [ Btor ] – बहादुर
  •  बरुन  [ Barun ] –  समुद्र का भगवान
  •  बिनीत [ Bineet ] –  नम्र, जानकार, अनुरोधकर्ता
  •  बंदिश [ Bandish ] – बंधन
  •  बारिद [ Barid ] – बादल
  •  बनित [ Banit ] – विनम्र
  •  बिनायक [ Binayak ] – भगवान गणेश, बाधाओं के एक पदच्युत,
  •  बिक्रम [ Bikram ] –  वीरता, शक्ति, वीरता, पावर, लोहा
  •  भुवनेश [ Bhuvanesh ] –  पृथ्वी के राजा
  •  बंदिन [ Bandish ] –  प्रशंसा लायक , सम्मान
लड़कियों के नाम
  •  बानी [ Bani ] – पृथ्वी
  •  बारिशा [ Barisha ] – शुद्ध
  •  बरखा [ Barakha ] – बारिश
  •  भौमिक [ Bhaumik ] –  पृथ्वी के प्रभु, भूमि मालिक
  •  भारत [ Bharat ] –  भारत, यूनिवर्सल सम्राट, चालाक
  •  भास्कर [ Bhaskar ] –  शानदार, प्रकाशित, सूर्य,
  •  बननी [ Bananee ] – ….
  •  बासिमा [ Basima ] – मुस्कुराना
  •  भूमि [ Bhoomi ] –  पृथ्वी, आधार, परिचय
C] अक्षर से आने वाले नाम– C Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  चिराग [ Chirag ] – दीपक
  •  चेतन [ Chetan ] – समझ
  •  चित्रांश [ Chitransh ] – सूर्य का अंश
  •  चैत्य [ Chetanya ] –  मन, आत्मा
  •  चमन [ Chaman ] – फूलों से सजा बाग
  •  चकोर [ Chakor ] – चांद को प्रेम करने वाला
लड़कियों के नाम 
  •  छवि [ Chhavi ] – चित्र
  •  चारू [ Charu ] – सुंदर, आकर्षक
  •  चरन्या [ Charmya ] – अच्छा रवैया वाली लड़की
  •  चेतना [ Chetana ] –  बोधगम्यता, चेतना, जीवन
  •  चैत्रिका [ Chetruka ] –  बुद्धिमान
  •  चेतना [ Chetana ] – आत्मा
  •  चेरिका [ Cherika ] – चंद्रमा
  •  चिति [ Chiti ] – प्यार
  •  चित्रिणी [ Citrini ] –   कलात्मक, प्रतिभाशाली
  •  चेतना [ Chetna ] –  बोधगम्य, चेतावनी, शक्ति
  •  चनास्या [ Chanasya ] –   खुश, सुखद, अद्भुत
  •  चैत्रावी [ Chetravi ] –  आवेगी , राह दिखाने वाली
D] अक्षर से आने वाले नाम– D Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम [ Baby name list boy ]
  •  दिव्येश [ Divyesh ] – सूर्य
  •  दैविक [ Daivik ] – ईश्वर की कृपा से ,
  •  दाहक [ Dahak ] – शाक्तिशाली
  •  दैवत [ Daivat ] – भाग्य
  •  धरव [ Dhharav ] –  संतुष्टि , खुश रहने वाला
  •  देवांग [ Davang ] – भगवान से
  •  देव [ Dev ] – भगवान, राजा
  •  दक्ष [ Daksh ] – राजा
  •  दक्ष [ Daksh ] –  राजा , भगवान शिव का नाम
  •  देबाशिस [ Debashis ] –  भगवान के आशीर्वाद
  •  दर्शील [ Darshil ] –  अच्छा और शांत, लगनशील
  •  द्रुहिना [ Druhina ] –  दुश्मनों के लिए शिकार करने वाला
लड़कियों के नाम 
  •  दर्शिता [ Darshita ] – दृष्टि
  •  दीप्ती [ Dipti ] – चमकदार
  •  धीति [ Dhiti ] –  सोच, जिसको सब की समझ हो
  •  दारिका [ Darika ] – प्रथम
  •  दाक्षिण्य [ Dakshinya ] –   देवी, देवी पार्वती, दक्ष की पुत्री
  •  धारिका [ Dharika ] –   प्रथम , सबसे आगे
  •  दरित्री [ Daritri ] – पृथ्वी
  •  दक्षिता [ Dakshita ] – कौशल
  •  देवस्मिता [ Devsmita ] –  एक दिव्य मुस्कान के साथ
  •  धनिष्ठा [ Dhanishtha ] –  एक तारा, चमकदार
  •  धन्यता [ Dhanyata ] –   सफलता, पूर्ति, आभारी

E] अक्षर से आने वाले नाम– E Akshar Se Aane Vale Naam

  • लड़कों के नाम
  •  इलील [ Elil ] – सुंदर
  •  इकाविर [ Ekavir ] – सबसे बहादुर
  •  इशर [ Eshar ] – धन्यः समृद्ध
  •  एधास [ Edhas ] –  ख़ुशी, प्रसन्न, आनन्द दायक
  •  इक [ Ek ] – एक बार, अकेले
  •  इन्बन [ Enban ] – खुश
लड़कियों के नाम
  •  ईशानी [ Eshanni ] – भगवान शिव की पत्नी
  •  ईति [ Eti ] – प्रारंभ
  •  इशिता [ Eshita ] –  जो इच्छा करता है, इच्छुक
  •  ईना [ Ena ] – दर्पण
  •  ईशा [ Esha ] – पवित्रता
  •  इशना [ Eshana ] –  इच्छा
  •  ईशिता [ Eshika ] – महान उपलब्धि
F] अक्षर से आने वाले नाम– F Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  फाखरी [ Fhakhari ] – अवैतनिक
  •  फनेश [ Fhanesh ] – सुंदर
  •  फ्रवश [ Fhrevash ] – फरिश्ता
  •  फेसल [ Fhesal ] – सजाया, आकर्षक
  •  फणीश [ Fhanish ] – भगवान शिव
लड़कियों के नाम
  •  फोजिया [ Fhojiya ] – खुफिया
  •  फिजा [ Fhija ] – हवा, प्रकृति, शुद्ध
  •  फलक [ Fhalak ] – आसमान
  •  फल्गु [ Falgu ] – प्यारा
  •  फ्रीडा [ Frida ] – शांति, सुरक्षा
G] अक्षर से आने वाले नाम– G Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  गुणवांत [ Gunavant ] –  अनेक गुणों से भरा हुआ
  •  गुणाज [ Gunaj ] – प्रकाश
  •  गृहित [ Grahit ] – स्वीकार किए गए
  •  गौरव [ Gourav ] – सम्मान, गरिमा
  •  गूंज [ Gunj ] – ध्वनि, एकजुट
  •  गुणीत [ Gunit ] – प्रतिभाशाली, गुणी
  •  ज्ञानेश [ Gyanesh ] – जिसको सबका ज्ञान हो
लड़कियों के नाम
  •  गणिका [ Ganika ] – फूल
  •  गीतिका [ Gitika ] – छोटा गीत
  •  गर्वी [ Garvi ] –  गौरव , गौरवशाली
  •  गीताश्री [ Geetashree ] –  भागवत गीता, ज्ञान का भंडार
  •  गुल [ Gul ] – फूल
  •  गिन्नी [ Gunni ] – सोना
  •  गिवा [ Giva ] – पहाड़ी
H] अक्षर से आने वाले नाम– H Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  हेतल [ Hetal ] – मित्रवत
  •  हीरक [ Hirak ] – हीरा
  •  रेहान [ Rehan ] –  भगवान का चुना हुआ
  •  हंसिक [ Hanshik ] – हंस
  •  हरिज [ Hariz ] – क्षितिज
  •  हितंशु [ Hitanshu ] – शुभचिंतक
  •  हितेश [ Hitesh ] –  अच्छाई के भगवान,
  •  हितार्थ [ Hitarth ] – सब का भला सोचने वाला
  •  हिमांश [ Himansh ] –  शिव का एक हिस्सा
  •  हर्षवर्धन [ Harshvardhan ] – सब को खुश रखने वाला
  •  हर्षमन [ Harshman ] –  आनंद से भरा , खुशनुमा
  •  हरिशंकर [ Harishankar ] –  भगवान शिव, शिव संयुक्त
  •  हिमनीष [ Himanish ] –  भगवान शिव, हिमानी के भगवान
  •  हेमराज [ Hemraj ] – राजा का राजा
  •  हरिकेश [ Harikesh ] – भगवान कृष्ण, पीला बालों वाली,
लड़कियों के नाम
  •  हेजल [ Hejal ] – फल
  •  हनिषा [ Hanisha ] – सुंदर रात
  •  हयाती [ Hayatee ] –  महत्वपूर्ण
  •  हंशिका [ Hanshika ] – हंश, सुंदर महिला
  •  हर्शाली [ Harshali ] – आनंद
  •  हनी [ Hani ] – मिठा
I] अक्षर से आने वाले नाम– I Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम Baby name list boy
  •  ईशान [ Ishan ] –सूरज , भगवान शिव का नाम
  •  इति [ Iti ] – आगमन
  •  इब्बानी [ Ibbani ] – इच्छा
  •  ईशान [ Ishan ] –  सूरज , भगवान शिव का नाम
  •  ईशंक [ Ishank ] –  हिमालय, भगवान शिव
  •  इशानी [ Ishani ] – देवी पार्वती
  •  इकनी [ Ikani ] – एक
  •  इलिना [ Ilina ] – शुद्ध
  •  इवान [ Ivan ] –  सूर्य, शासक, रॉयल
  •  इहित [ Ihit ] –  पुरस्कार, सम्मान, प्रयास, इच्छा
  •  इक्क्षण [ Ikkshan ] –  दृष्टि, आँख, रंग-रूप
  •  आयरिश [ Irish ] –  पृथ्वी का स्वामी
लड़कियों के नाम
  •  इतिश [ Itish ] – भगवान
  •  इनियां [ Iniyan ] – प्रेमी
  •  इलेश [ Ilesh ] – पृथ्वी के राजा
  •  इति [ Iti ] – नई शुरुआत
  •  इशुक [ Ishuk ] – तीर
J] अक्षर से आने वाले नाम– J Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  जहीर [ Jaheer ] – रक्षक, सहायक
  •  जारी [ Jari ] – विनम्र, आज्ञाकारी
  •  जीवेश [ Jeevesh ] –  भगवान, साहसी लड़का
  •  जलज [ Jalaj ] – कमल
  •  जशिक [ Jashik ] – रक्षक
  •  जितेश [ Jitesh ] – विजेता
  •  जसवीर [ Jasaveer ] – प्रसिद्धि के नायक,
  •  जितर्थ [ Jitartha ] –  जीतने वाला
लड़कियों के नाम
  •  जाह्नवी [ Janhavi ] –  गंगा नदी
  •  जिगीषा [ Jigeesha ] –  आवश्यक जीत, महत्वाकांक्षी
  •  जनिका [ Janika ] –   मां,  दयालु
  •  जयश्री [ Jayshree ] –   जीत, जीत की देवी
  •  जोहा [ Johi ] – सुबह की रोशनी
  •  जील [ Jeel ] – झरना
  •  जान्सी [ Jansi ] – जैसे जीवन
  •  ज्योत्स्ना [ Jyotsna ] – चाँद प्रकाश, उज्ज्वल, चांदनी
  •  जेन्या [ Jenya ] –  सच, मूल, महान, प्रभावशाली
  •  जोशना [ Joshna ] –  चांदनी , चाँद जैसी
  •  जयना [ Jayana ] – जीत
  •  जस्मिथा [ Jasmitha ] – मुस्कान
K] अक्षर से आने वाले नाम– K Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  कोमन [ Koman ] – राजा
  •  कुना [ Kuna ] – अच्छा चरित्र
  •  किंशुक [ Kishunk ] –  एक फूल, खूबसूरत
  •  कार्तिकेय  [ Kartikey ] –  भगवान गणेश का भाई
  •  कार्तिक [ Kartik ] – भगवान मुरुगण
  •  कैम [ kaim ] – ईमानदार, स्वतंत्र
  •  कविको [ Kaviko ] – महान कवि
  •  कपिल [ Kapil ] – विष्णु का अवतार
  •  कुशाग्र [ Kushagra ] –  एक राजा, बुद्धिमान
  •  केशव [ Keshav ] –  भगवान कृष्ण,
  •  केशु [ Keshu ] –  भगवान श्रीकृष्ण
लड़कियों के नाम
  •  कांची [ Kanchi ] – कमरबंद
  •  काश्वी [ Kashvi ] – अद्वितीय
  •  कुमकुम [ Kumkum ] – लाल रंग का तिलक
  •  कनक [ Kanak ] – सोने की
  •  कामिका [ Kamika ] – वांछित
  •  क्रिषा [ Keisha ] –  दिव्य
  •  कीर्ति [ Kirti ] –  गौरवशाली, लोकप्रिय, मशहूर
  •  खुशबू [ Khushbu ] – हर जगह ख़ुशी व खुशबू लाने वाली
L] अक्षर से आने वाले नाम– L Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  लोकषित [ Lokshit ] – विशिष्ट
  •  लावेन [ Loven ] –  खुशबू, भगवान गणेश
  •  लोवेश [ Lovesh ] – प्यार
  •  ललाम [ Lalam ] – ज्वेल
  •  लकी [ Laki ] – शुभ
  •  लकित [ Lakit ] – लिखा हुआ
लड़कियों के नाम
  •  लक्सिता [ Lakshita ] – देखना, चिन्हित
  •  लावन्य [ Lavnya ] – अनुग्रह
  •  लक्षिता [ Lakshita ] – प्रतिष्ठित
  •  लाभा [ Labha ] – लाभ
  •  लवली [ Lavli ] – सुंदर, मीठा
  •  लिथिक्का [ Lithikka ] –   सुंदर, सही
    Read Also :– R अक्षर से प्रारंभ होने वाले लड़के और लड़कियां के नाम की सूची
M] अक्षर से आने वाले नाम– M Akshar Se Aane Vale Naam
लड़कों के नाम
  •  मुनीर [ Munir ] – शानदार, उदय
  •  मुजीब [ Mujib ] – उत्तरदायी
  •  मृदुल [ Mradul ] – शीतल स्वभाव
  •  मुस्ताक [ Mustak ] – प्रबल, लालसा
  •  मुराद [ Murad ] – इच्छा
  •  मुकुंद [ Mukund ] –  भगवान विष्णु, स्वतंत्रता दाता,
लड़कियों के नाम
  •  मेयन [ Meyan ] – सच्चा
  •  मसीर [ Masir ] – भाग्य, लक्ष्य
  •  मणि [ Mani ] – मणि
  •  मानशी [ Mansi ] –  बौद्धिक, देवी सरस्वती
  •  मनस्वी [ Mansvi ] – ज्ञानपूर्ण, समझदार,
  •  मैथिलि [ Maithili ] –  देवी सीता, जनक की बेटी
  •  माइरा [ Maira ] – हनी, प्रिया
  •  मुस्कान [ Muskan ] – खुशी
  •  मौली  [ Mauli ] –   सबसे ऊपर , बालों का मुकुट, मुकुटधारी
  •  मानवी [ Manvi ] – सर्वोत्तम मानवीय गुणों वाली एक लड़की
  •  मिरुनलिनी [ Mirunlini ] –  देवी लक्ष्मी, सुगंधित,
  •  मानसी [ Mansi ] – आध्यात्मिक प्रयास, सरस्वती
Read Also :– • राशियों और अक्षरों के नाम
                         • वर्णमाला के सभी अक्षर
अक्षरों के अनुसार नाम 
 A, B, C D, E, F, G, H, I, J, K, L, M,
             N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
आने जो यह लेख पढ़ें जिसमें हमे आपके लिए सभी बच्चों के नाम की लिस्ट में सभी नामों को अल्फाबेट के दिशा में सजाए है आपको लेख अवश्य ही अच्छा लगा होगा. अब आप ऐसे अन्य नाम जिन्हे लेख में शामिल करवाना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करें. या हमे मुख्य पृष्ट पर जाकर संदेश करें.

Leave a Comment