[समाना की लिस्ट (Items List)

हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध सभी सामग्री वाले स्कंटेंट की लिस्ट को हम इस कैटेगरी के तहत लिखने का प्रयास करेंगे सभी आइटम्स लिस्ट (Items list) को आप देखना ना भूलें।

पूजा समान लिस्ट PDF – पूजन सामग्री की सूची

PUJA KE SAMAN KI LIST

 

  • हवन समान सामग्री, Havan samaan saamagree,
  • हवन कुंड, , Havan kund, ,
  • हल्दी, Haldee,
  • सुपारी, Supaaree,
  • सिंहासन (चौकी, आसन), Sinhaasan (chaukee, aasan),
  • सिंदूर, Sindoor,
  • सफेद कपड़ा (आधा मीटर), Saphed kapada (aadha meetar),
  • सप्तमृत्तिका, Saptamrttika,
  • सप्तधान्य, Saptadhaany,
  • श्रीफल (नारियल), Shreephal (naariyal),
  • श्रीकृष्ण को अर्पित करने हेतु वस्त्र, Shreekrshn ko arpit karane hetu vastr,
  • श्रीकृष्ण का पालना (या मूर्ति), Shreekrshn ka paalana (ya moorti),
  • श्री गणेशजी को अर्पित करने हेतु वस्त्र, Shree ganeshajee ko arpit karane hetu vastr,
  • शहद (मधु), Shahad (madhu),
  • शकर, Shakar,
  • शंख, Shankh,
  • लौंग, Laung,
  • लौंग मौली, Laung maulee,
  • लाल कपड़ा (आधा मीटर), Laal kapada (aadha meetar),
  • रोली, Rolee,
  • रूई, Rooee,
  • रुई, Ruee,
  • यज्ञोपवीत 5, Yagyopaveet 5,
  • मिट्टी, Mittee,
  • भगवान गणेश मूर्ति, Bhagavaan ganesh moorti,
  • भगवान गणेश की प्रतिमा Bhagavaan ganesh kee pratima
  • बन्दनवार, Bandanavaar,
  • बताशे, Bataashe,
  • बड़े दीपक के लिए तेल, Bade deepak ke lie tel,
  • फल और फूल Phal aur phool
  • पुष्पमाला, Pushpamaala,
  • पुष्प (गुलाब एवं लाल कमल), Pushp (gulaab evan laal kamal),
  • पान के पत्ते, Paan ke patte,
  • पंचामृत, Panchaamrt,
  • पंच रत्न (सामर्थ्य अनुसार), Panch ratn (saamarthy anusaar),
  • पंच मेवा, Panch meva,
  • पंच पल्लव, (जिसमे बड़, गूलर, पीपल, आम और पाकर के पत्ते), Panch pallav, (jisame bad, goolar, peepal, aam aur paakar ke patte),
  • नैवेद्य या मिष्ठान्न , Naivedy ya mishthaann ,
  • नाड़ा, Naada,
  • धूपबत्ती, Dhoopabattee,
  • धान्य (चावल, गेहूँ), Dhaany (chaaval, gehoon),
  • धनिया खड़ा, Dhaniya khada,
  • दूर्वा, Doorva,
  • दूध (milk) Doodh (milk)
  • दीपक, Deepak,
  • दही, Dahee,
  • दही, Dahee,
  • थाली, Thaalee,
  • तुलसीमाला, Tulaseemaala,
  • तुलसी दल, Tulasee dal,
  • ताम्बूल (लौंग लगा पान का बीड़ा), Taambool (laung laga paan ka beeda),
  • जौ, Jau,
  • जल कलश (तांबे या मिट्टी का), Jal kalash (taambe ya mittee ka),
  • चौकी, Chaukee,
  • चांदी का सिक्का, Chaandee ka sikka,
  • चंदन (chandan) Chandan (chhandan)
  • घृत (शुद्ध घी), Ghrt (shuddh ghee),
  • गेहूं (gehun) Gehoon (gaihun)
  • गुलाल, Gulaal,
  • गंगाजल, Gangaajal,
  • खड़ा धनिया, Khada dhaniya,
  • केसर, Kesar,
  • केले के पत्ते (यदि उपलब्ध हों तो खंभे सहित), Kele ke patte (yadi upalabdh hon to khambhe sahit),
  • कुशा व दूर्वा, Kusha va doorva,
  • कुंकु, Kunku,
  • कलावा, Kalaava,
  • कमलगट्टे, Kamalagatte,
  • कपूर, Kapoor,
  • औषधि, (जटामॉसी, शिलाजीत आदि), Aushadhi, (jataamosee, shilaajeet aadi),
  • एक नई थैली में हल्दी की गाँठ, Ek naee thailee mein haldee kee gaanth,
  • ऋतुफल, Rtuphal,
  • इलायची (छोटी), Ilaayachee (chhotee),
  • इत्र, Itr,
  • इत्र की शीशी, Itr kee sheeshee,
  • आसन, Aasan,
  • आम के पत्ते और प्रसाद रख लें, Aam ke patte aur prasaad rakh len,
  • आभूषण, Aabhooshan,
  • अर्घ्य पात्र अन्य सभी पात्र, Arghy paatr any sabhee paatr,
  • अम्बिका को अर्पित करने हेतु वस्त्र, Ambika ko arpit karane hetu vastr,
  • अम्बिका की मूर्ति, Ambika kee moorti,
  • अभ्रक, Abhrak,
  • अबीर, Abeer,
  • अगरबत्तियां, Agarabattiyaan,
  • अक्षत (चावल पूजन हेतु) Akshat (chaaval poojan hetu)
  • (पेड़ा, मालपुए इत्यादि), (peda, maalapue ityaadi),

जनरल स्टोर सामान लिस्ट – General Store Items List & Pdf In Hindi

जनरल स्टोर सामान लिस्ट – General Store Items List & Pdf In Hindi

  • हस्ताक्षर पैड
  • हथौड़ा
  • स्लिप बुक
  • स्याही सफेद द्रव
  • सेलो टेप (छोटा)
  • सुई
  • सीलिंग वैक्स
  • सफेद तरल पेन
  • लघु हाथ नोट बुक
  • रूलर प्लास्टिक
  • रिफिल सेल्लो पॉइंट्टेक
  • रिफिल रेनॉल्ड्स
  • रबर बैंड
  • रंग ध्वज
  • मोमबत्ती (12 छड़ी pkt)
  • मशीन स्टेपलर
  • ब्राउन टेप
  • बॉल पेन रेनॉल्ड्स
  • प्लास्टिक फ़ोल्डर
  • प्लास्टिक फ़ोल्डर
  • पोकर
  • पेपर वाइट
  • पेपर कटर
  • पेन हाइलाइटर
  • पेन सेलो पॉइंटेक 0.5 जेल
  • पेन यूनीबल आई माइक्रो
  • पेन मोंटेक्स जेल -05
  • पेन और पेंसिल ट्रे
  • पेंसिल रिपोर्टर
  • पेंसिल एचबी
  • पिन पैकेट (आवेल पिन)
  • पिन कुशन
  • पायलट पेन v-7
  • पायलट पेन v-5
  • पायलट पेन 05
  • पंच डबल
  • पंच एकल
  • धारा डायरी
  • डिस्पैच डायरी
  • डाक पैड
  • ग्लास टेबल
  • ग्रीन नोट शीट
  • गम स्टिक पैड
  • गम ट्यूब- कोर्स- 30 एमएल
  • खंड डायरी
  • क्लिप्स जेम (स्टील)
  • क्लिप्स जेम (प्लास्टिक) pkt
  • कैंची छोटी

 

शादी दहेज सामान लिस्ट | Indian Shadi Dahej Items List In Hindi

शादी दहेज सामान लिस्ट | Indian Shadi Dahej Items List In Hindi

  • स्टील टंकी [steel tank]
  • लोटा [round water pot]
  • लोटा
  • भगोना [deep cylindrical vessel]
  • बोतल [bottle]
  • बेलन [rolling pin]
  • बर्तन रखने का पिंजरा
  • प्लेट [plate]
  • प्याला [cup]
  • थाली और अन्य सामान
  • थाली [plate]
  • तांबे की थाली
  • तांबे का लोटा
  • तांबे का घघरा
  • तसले
  • तवा [griddle]
  • ढक्कन [lid]
  • डिब्बा [container]
  • डंका जैसे आइटम्स
  • ट्रे [tray]
  • जग [jug]
  • छोटा करछुल [serving spoon]
  • छननी [teastrainer]
  • चीमटा [pliers]
  • चम्मच [spoon]
  • चकला [rolling board]
  • गैस लाइटर
  • गैस चूल्हा
  • गिलास [glass]
  • कुक्कर [pressure cooker]
  • कीप [funnel]
  • कड़ाही [wok]
  • कटोरी [serving bowl]
  • कटोरा [big bowl]
  • ओखली [mortar]

 

मेकअप सामान नाम लिस्ट – Makeup Items List In Hindi

मेकअप सामान नाम लिस्ट – Makeup Items List In Hindi

  • हाइलाइटर (Highlighter)
  • सिंदूर (Vermilion)
  • लिपस्टिक (Lipstick)
  • लिप लाइनर (lip liner)
  • मेकअप सेटिंग स्प्रे (MakeUp setting spray)
  • मेकअप रिमूवर (makeup remover)
  • मेकअप फिक्सर (Makeup fixer)
  • मस्करा (Mascara)
  • ब्यूटी ब्लेंडर (Beauty blender)
  • बिंदी (Dot)
  • फेस पाउडर (face powder)
  • फाउंडेशन (The foundation)
  • प्राइमर (Primer) (समान लिस्ट)
  • नेल पेंट (Nail paint)
  • ग्लिटर (Glitter)
  • क्लींजर (Cleanser)
  • कॉम्पैक्ट (Compact)
  • काजल (Kajal) सामान
  • कंसीलर (Concealer)
  • कंटूरिंग पाउडर (Contouring Powder)
  • आईशैडो (Eyeshadow)
  • आईलैशेस (Eyelashes)
  • आइब्रो पेंसिल (Eyebrow pencil)
  • आंखों का लाइनर (Eye liner)

 

बर्थडे पार्टी फूड एवं सामान लिस्ट इंडियन | Birthday party food items list indian in hindi

बर्थडे पार्टी फूड एवं सामान लिस्ट इंडियन | Birthday party food items list indian in hindi

  • समोसा
  • म्यूजिक साउंड
  • मोमबत्ती
  • मिठाई
  • बिस्कुट
  • बर्थडे माक्स
  • बर्थडे प टाखें
  • बर्थडे चाकू
  • बर्थडे केप
  • फल
  • पोहा
  • नमकीन
  • डेकोरेशन आइटम्स (सजावट सामान)
  • टेबल
  • टेंट
  • चॉकलेट
  • चिप्स
  • गुब्बारे
  • केक (Cake)
  • कुर्सी
  • कचोरी
  • उपहार
  • अन्य खाने के समान

 

स्टेशनरी सामान नाम लिस्ट – Stationery Shop Items Name List & Pdf In Hindi

स्टेशनरी सामान नाम लिस्ट – Stationery Shop Items Name List & Pdf In Hindi

  • स्याही
  • स्केल/मापक
  • सोख्ता कागज
  • साप्ताहिक पत्र
  • सरेस
  • समाचार पत्र / अखबार
  • शब्द कोष
  • लेबल
  • लेखन पत्र
  • लिफाफा
  • लाल स्याही
  • लाख मोहर लगाने की
  • रोशनाई का गद्दा
  • रेखण पिन
  • रसीदी टिकट
  • रसीद बही
  • रबर की मोहर
  • रजिस्टर
  • मोहर सामान
  • मोहर
  • मेज
  • मासिक पत्रिका
  • मापक
  • मापक
  • बड़ा मेज
  • फीता
  • फ़ाइल कागज संभाल
  • प्रतिपर्ण
  • पोस्ट कार्ड
  • पेपरवेट
  • पेंसिल
  • पुकारने की घण्टी
  • पारदर्शक कागज
  • परिचय कार्ड
  • परकार
  • पत्र
  • पत्र
  • पंख की कलम
  • नीली स्याही
  • नक्शा
  • दैनिक पत्र
  • दवात
  • तिपाई
  • डाक टिकट
  • छेदनी
  • छिद्रण यंत्र
  • चिमटी
  • गोंद आइटम्स
  • खाता बही
  • खड़िया पेंसिल
  • कुर्सी
  • किताब
  • काली स्याही
  • कार्बन कागज
  • कागज कर्तन यंत्र
  • कागज
  • काग
  • कलम की नोक
  • कलम