Life Quotes 2376+ (2022-23) NEW

जिन्दगी एक हसीं दरिया है
इसमें डूब कर वो पाओगे, जो तैरे कर नहीं पा सकते
और तैर करवो जो डूबकर नहीं पाओगे
गर तैरते डूबते जाओगे तो खुदा ही जाने क्या पाओग

Jindagee Ek Haseen Dariya Hai
Isamen Doob Kar Vo Paoge, Jo Taire Kar Nahin Pa Sakate
Aur Tair Karavo Jo Doobakar Nahin Paoge
Gar Tairate Doobate Jaoge To Khuda Hee Jaane Kya Paog

जिन्दगी में जिन्दगी और चंद सासों के अलावा कुछ नही होता
दुःख सुख तो केवल जिन्दगी को लंबा खींचने के तरीके है

Jindagee Mein Jindagee Aur Chand Saason Ke Alaava Kuchh Nahee Hota
Duhkh Sukh To Keval Jindagee Ko Lamba Kheenchane Ke Tareeke Hai

जिन्दगी की प्रासंगिकता बस इतनी है
मानव के गढ़े हुए कुछ मनोविकार हैं
उन विकारों पर विजय पाने की
कला यहां आकर सिखनी है।।

Jindagee Kee Praasangikata Bas Itanee Hai
Maanav Ke Gadhe Hue Kuchh Manovikaar Hain
Un Vikaaron Par Vijay Paane Kee
Kala Yahaan Aakar Sikhanee Hai..

जीवन आधार सत्य पर टिका होना चाहिये क्योंकि
ये वो स्तंभ है जिस पर मानवजाति का पालन हुआ है

Jeevan Aadhaar Saty Par Tika Hona Chaahiye Kyonki
Ye Vo Stambh Hai Jis Par Maanavajaati Ka Paalan Hua Hai

मानव जीवन प्रकृति निर्मित अनुपम कृति है
ऐसा कोई कार्य न करें जिससे रचयिता को
अपनी रचना पर शर्मिंदा होना पड़े।

Maanav Jeevan Prakrti Nirmit Anupam Krti Hai
Aisa Koee Kaary Na Karen Jisase Rachayita Ko
Apanee Rachana Par Sharminda Hona Pade..