Suvichar (2022-23) NEW

Suvichar
Suvichar

अकेले हो तो विचारों पर काबू रखो और
सबके साथ हो तो जुबान पर काबू रखो

Akele Ho To Vichaaron Par Kaaboo Rakho Aur
Sabake Saath Ho To Jubaan Par Kaaboo Rakho

रिश्तों की सिलाई अगर
भावनाओं से हुई है
तो टूटना मुश्किल है
और अगर स्वार्थ से हुई है
तो टिकना मुश्किल है

Rishton Kee Silaee Agar
Bhaavanaon Se Huee Hai
To Tootana Mushkil Hai
Aur Agar Svaarth Se Huee Hai
To Tikana Mushkil Hai

गुस्से में कभी गलत मत बोलो
मूड तो ठीक हो ही जाता है
पर बोली हुई बातें वापस
नही आती

Gusse Mein Kabhee Galat Mat Bolo
Mood To Theek Ho Hee Jaata Hai
Par Bolee Huee Baaten Vaapas
Nahee Aatee

परिस्थितियाँ जितनी ज्यादा
आपको तोड़ती हैं
उससे कहीं ज्यादा आपको
मजबूत बना देती हैं

Paristhitiyaan Jitanee Jyaada
Aapako Todatee Hain
Usase Kaheen Jyaada Aapako
Majaboot Bana Detee Hain

जीवन में ज्यादा रिश्ते ज़रूरी नही हैं
पर जो रिश्ते हों उनमें जीवन होना ज़रूरी है

Jeevan Mein Jyaada Rishte Zarooree Nahee Hain
Par Jo Rishte Hon Unamen Jeevan Hona Zarooree Hai

जिंदगी की हर सुबह कुछ
शर्ते लेकर आती है और
जिंदगी की हर शाम कुछ
तजुर्बे देकर जाती है

Jindagee Kee Har Subah Kuchh
Sharte Lekar Aatee Hai Aur
Jindagee Kee Har Shaam Kuchh
Tajurbe Dekar Jaatee Hai