Uncategorized

Mother Quotes (2022-23) NEW

Mother QuotesMother Quotes
Mother Quotes

पल्लू में कुछ पैसे बांधकर
आज भी माँ रखती है
अपने बच्चो के लिए हाज़िर
अपनी जहाँ रखती है

Palloo Mein Kuchh Paise Baandhakar
Aaj Bhee Maan Rakhatee Hai
Apane Bachcho Ke Lie Haazir
Apanee Jahaan Rakhatee Hai

खुद भूखी रहेती मुझे
खाने को भरपूर देती है
मेरी मुस्कान जो उसके चेहरे
पर नूर देती है

Khud Bhookhee Rahetee Mujhe
Khaane Ko Bharapoor Detee Hai
Meree Muskaan Jo Usake Chehare
Par Noor Detee Hai

जिस माँ ने तुम्हरी हर जरुरत
पूरी की हर जरुरत पूरी की
नहीं हमे जरुरत कह के
क्यों दुरी की

Jis Maan Ne Tumharee Har Jarurat
Pooree Kee Har Jarurat Pooree Kee
Nahin Hame Jarurat Kah Ke
Kyon Duree Kee

गिरने से पत्थर पे जब
घुटने पे बड़ा घाव हो गया
माँ ने जब फूंक मारी
तो साफ सडा घाव हो गया

Girane Se Patthar Pe Jab
Ghutane Pe Bada Ghaav Ho Gaya
Maan Ne Jab Phoonk Maaree
To Saaph Sada Ghaav Ho Gaya

घिस –घिस कर घाव भरने
वाली नीम की छाल है माँ
टूट जाती फिर भी फिर भी
फल पकती वो डाल है माँ

Ghis –Ghis Kar Ghaav Bharane
Vaalee Neem Kee Chhaal Hai Maan
Toot Jaatee Phir Bhee Phir Bhee
Phal Pakatee Vo Daal Hai Maan

नाकाम हो जाता है हर
दर्द यह माँ तेरी गोद
दावा का काम करती है

Naakaam Ho Jaata Hai Har
Dard Yah Maan Teree God
Daava Ka Kaam Karatee Hai

Hindi Quotes (2022-23) NEW

Hindi Quotes	 Hindi Quotes
Hindi Quotes

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है

Ham Ko Maaloom Hai Jannat Kee Haqeeqat Lekin
Dil Ke Khush Rakhane Ko Gaalib Ye Khayaal Achchha Hai

ना जाने क्यों तुझे देखने के बाद भी
तुझे ही देखने की चाहत रहती है

Na Jaane Kyon Tujhe Dekhane Ke Baad Bhee
Tujhe Hee Dekhane Kee Chaahat Rahatee Hai

मैं आईनों से मायूस लौट आया था
मगर किसी ने बताया बहोत हसीन हूँ मैं

Main Aaeenon Se Maayoos Laut Aaya Tha
Magar Kisee Ne Bataaya Bahot Haseen Hoon Main

कहते थे तुझको लोग मसीहा मग़र यहां
एक शख्स मर गया तुझे देखने के बाद

Kahate The Tujhako Log Maseeha Magar Yahaan
Ek Shakhs Mar Gaya Tujhe Dekhane Ke Baad

Sad Quotes (2022-23) NEW

Sad QuotesSad Quotes
Sad Quotes

तुझसे बिछड़ने के बाद खुद को यही सिखाया हमने
हाथ तो मिलाया सबसे पर कभी दिल नही मिलाया हमने

Tujhase Bichhadane Ke Baad Khud Ko Yahee Sikhaaya Hamane
Haath To Milaaya Sabase Par Kabhee Dil Nahee Milaaya Hamane
मैंने तेरे बाद किसी के साथ जुड़कर नही देखा
मैने तेरी राह तो देखी पर तूने मुड़कर नही देखा
Mainne Tere Baad Kisee Ke Saath Judakar Nahee Dekha
Maine Teree Raah To Dekhee Par Toone Mudakar Nahee Dekha
जख्म तो आज भी ताज़ा हैं पर वो निशान चला गया
मोहब्बत तो आज भी बेपनाह है पर वो इंसान चला गया
Jakhm To Aaj Bhee Taaza Hain Par Vo Nishaan Chala Gaya
Mohabbat To Aaj Bhee Bepanaah Hai Par Vo Insaan Chala Gaya
इश्क़ के सपनो का वो हर मीठा लम्हा गुजर गया
तेरा प्यार झूठा था वादे करके मुकर गया
Ishq Ke Sapano Ka Vo Har Meetha Lamha Gujar Gaya
Tera Pyaar Jhootha Tha Vaade Karake Mukar Gaya

Raksha Bandhan Quotes (2022-23) NEW

Raksha Bandhan Quotes	 Raksha Bandhan Quotes
Raksha Bandhan Quotes

सावन की रिमझिम फुहार है
रक्षाबंधन का त्यौहार है
भाई बहन की मीठी सी तकरार है
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

Saavan Kee Rimajhim Phuhaar Hai
Rakshaabandhan Ka Tyauhaar Hai
Bhaee Bahan Kee Meethee See Takaraar Hai
Aisa Yah Pyaar Aur Khushiyon Ka Tyauhaar Hai
Rakshaabandhan Kee Dher Saaree Shubhakaamanaen

थोड़ा प्यार थोड़ी तक़रार करता
अनोखा रिश्ता है भाई बहन का
Happy Raksha Bandhan

Thoda Pyaar Thodee Taqaraar Karata
Anokha Rishta Hai Bhaee Bahan Ka
Happy Raksh Bandhan

अनोखा भी है निराला भी है
तकरार भी है तो प्रेम भी है
बचपन की यादों का पिटारा है
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है

Happy Raksha Bandhan
Anokha Bhee Hai Niraala Bhee Hai
Takaraar Bhee Hai To Prem Bhee Hai
Bachapan Kee Yaadon Ka Pitaara Hai
Bhaee Bahan Ka Yahee Pyaara Rishta Hai
Happy Raksh Bandhan

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये
अनमोल है बहन सदा स्नेह लुटाइये

Raksha Ke Pavitr Bandhan Ko Sada Nibhaiye
Anamol Hai Bahan Sada Sneh Lutaiye

रक्षा-बन्धन का त्यौहार है
हर तरफ खुशियों की बौछार है
और बंधा एक रेशम की डोरी में
भाई-बहन का प्यार है

Raksha-Bandhan Ka Tyauhaar Hai
Har Taraph Khushiyon Kee Bauchhaar Hai
Aur Bandha Ek Resham Kee Doree Mein
Bhaee-Bahan Ka Pyaar Hai